Сколько зарабатывает кондитер

Без работы этих замечательных профессионалов не обходится ни один праздник, детский утренник, вечеринка или торжественное мероприятие. Кондитеры дарят нам радость, заставляют всех вспомнить детство. Они создают пирожные и десерты, великолепные торты. И в их руках они действительно способны превратиться в настоящее произведение искусства.

Сегодня нам предстоит узнать больше интересного о доходах кондитеров. Мы остановимся на заработных платах не только в нашей стране, но и в мире. Какой есть «потолок» прибыли, насколько больших финансовых успехов вообще способен добиться кондитер? Все самое любопытное прямо сейчас.

Средние доходы по стране

Остановимся на некоторых примерах, чтобы оценить средние зарплаты отечественных кондитеров. На доход влияет разряд специалиста, его опыт, трудовой стаж. Молодые мастера зарабатывают в среднем 14 тысяч рублей в месяц. Когда разряд стал высоким, можно рассчитывать на зарплату в 32 тысячи рублей.

Эксперты отмечают важный момент. В мегаполисах, в столице уровень дохода существенно выше, если сравнивать с небольшими городами. Достойные доходы у специалистов, работающих в профильных компаниях: там торты и десерты изготавливают на заказ, по персональным эскизам. А зарплата может составлять 120 – 160 тысяч рублей.

В Москве кондитеры остаются востребованными. Большинство вакансий с зарплатами в диапазоне 50 – 65 тысяч рублей, но при этом можно устроиться и на должность с ежемесячным доходом в 150 тысяч.

Прибыль частных кондитеров

Сейчас неуклонно растет популярность частных кондитеров. В определенный момент интерес к данной сфере работы и творчества был подогрет еще и знаменитым отечественным сериалом о женщине-кондитере. Кроме того, по телевидению можно наблюдать за шоу, где создатели тортов и десертов сражаются за престижные награды и денежные призы.

Читайте также:  Как не потерять накопленное

Частные кондитеры были и раньше, но сейчас у них появилось больше возможностей. Различные техники и приемы, курсы повышения квалификации, самообразование, приобретение специального оборудования и расходных материалов – все это доступнее, но требует существенных вложений. Затраты материальные, физические, нужны силы и время. Но и конечный результат способен впечатлить. Те, кто сумел выйти на кардинально иной уровень, получает миллионные доходы в год.

Отметим несколько характерных моментов для развития бизнеса и уровня дохода домашних кондитеров.

  • Для реализации домашней выпечки, кондитерских изделий понадобится зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или самозанятый.
  • Можно использовать специальные программы для учета продуктов, расчета объемов ингредиентов, для анализа экономических показателей и хранения рецептов.
  • Потребуется много вкладывать, самостоятельно оборудовать и содержать рабочее место, оплачивать все продукты, а также нести повышенные расходы за электричество и газ.
  • Продвигать личный бренд непросто. Тут тоже нужно время и финансы, ведь аудитория заказчиков должна постоянно пополняться.
  • Опытные частные кондитеры способны зарабатывать 250 тысяч рублей в месяц. И это уже чистая прибыль, за вычетом вложений.

Частный бизнес для кондитера точно является непростым, весьма трудоемким. Но возможности для профессионального и финансового роста точно есть.

Доходы кондитеров в других странах

Рассмотрим несколько примеров, чтобы понять, насколько серьезно отличается зарплата кондитеров в других странах.

Греция Здесь уровень ежемесячного дохода в перерасчете на рубли составляет 90 тысяч.
Франция В этой стране высоко ценят десерты, а их создатели получают от ста тысяч рублей в месяц.
Германия Уровень ежемесячной прибыли – примерно 130 тысяч рублей.
США Американские творцы десертов зарабатывают в среднем 200 тысяч в месяц в рублевом эквиваленте.
Канада В Канаде опытный кондитер может рассчитывать на доход в 156 тысяч рублей каждый месяц.
Австралия Средний доход кондитеров составляет 320 тысяч рублей, если перевести валюту в отечественный эквивалент.
Читайте также:  Сколько зарабатывают актеры: все интересные подробности о доходах звезд

Очевидно, что прибыль кондитера может существенно отличаться в зависимости от сферы деятельности, от места работы. Например, весьма талантливые мастера в небольших городах получают скромные зарплаты. Кто-то решается пойти на риск и отправиться в «свободное плавание»: когда удается хорошо продвинуть свои услуги, создать личный бренд и расширить аудиторию заказчиков, все это позитивно отражается и на прибыли. Часть мастеров стараются постоянно овладевать новыми техниками и приемами, выходят на международный уровень, принимают участие в профессиональных конкурсах. Некоторые отправляются в другие страны, чтобы там открывать бизнес и развивать свое дело.

Средние доходы отечественных кондитеров невелики, но некоторым специалистам все же удается выйти на качественно новый уровень деятельности, подкрепляя успехи достойной стабильной прибылью.

Сколько должны зарабатывать вышеперечисленные специалисты?
Кондитер
Кондитер
Жмякни на 5 звезд ;)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
investobox/ автор статьи

Данный материал написан и опубликован одним из наших авторов (экспертом в своём деле). За каждой статьей стоит опытный сотрудник нашей команды, который проверил материал на ошибки и актуальность. Будем зарабатывать в интернете вместе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пожалуйста, напишите, что Вы думаете по поводу прочитанного - это поможет людям развиваться!

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector