Сколько зарабатывает повар

Мало кто может представить, но работники общественного питания зарабатывают вполне хорошо. Конечно, все зависит от того, где именно вы работаете, а также как долго. О том, какой размер заработной платы установлен у поваров, будет рассказано в этой статье.

Заработная плата поваров в Москве и Московской области

Следует сразу оговориться, ведь заработная плата любого сотрудника в столице и в провинции существенно отличается. Не исключением является и работа поваров. Если проанализировать среднюю заработную плату шеф-повара в Москве, то она может составлять в районе 55 000 – 85 000 рублей.

При этом любой специалист общественного питания способен увеличить свой размер заработной платы. Для этого ему потребуется постоянно повышать уровень своей квалификации, стараться улучшать качество блюд, которые он готовит. Иными словами, если вы являетесь недобросовестным поваром, то вряд ли вам удастся заработать много, да и в целом задержаться в кафе или ресторане.

Каков Ваш ежемесячный доход?

Сколько зарабатывает повар по России?

Итак, мы определились, что заработная плата в Москве гораздо выше, чем в провинции. Это определяется тем, что в столице довольно много высококлассных заведений, где требуются настоящие профессионалы своего дела, готовые показать удивительное поварское мастерство и порадовать гостей столицы. В регионах история обстоит несколько проще, но все равно размер заработной платы повара находится на приличном уровне. Так, шеф-повар в Санкт-Петербурге может зарабатывать до 60 000 рублей, в Новосибирске – до 58 000 рублей, а в Волгограде всего 40 000 рублей. Правда, стоит учесть, что специалисты, которые имеют соответствующий опыт работы, к примеру, от года до трех лет, будет получать более высокий оклад и премии, чем те, кто служит от пяти лет.

Читайте также:  Зарплата И.И. Сечина

Как складывается заработная плата поваров по направлениям: оклады для кондитеров

Конечно, уточнить информацию о том, сколько получает тот или иной специалист, довольно сложно. Но вы можете всегда позвонить в учреждение, которое вас интересует и уточнить все данные по выбранной вакансии, если вам интересно и вы на нее «метите».

При этом есть специальности, которые получают больше, чем другие. К примеру, если они связаны с работой на производстве с вредными условиями. Следовательно, в этом случае можно ждать дополнительные надбавки к окладам. Размер заработной платы для повара-кондитера напрямую будет зависеть от его опыта, разряда, общего профессионального уровня.

К примеру, если речь идет о специалистах, отличающихся высоким разрядом и имеющие профильное образование, которые работают в дорогостоящих ресторанах, то их заработная плата может начинаться с отметки в 80 000 рублей.

Сколько получает повар в учебных заведениях?

Конечно, такие специалисты, как повар, трудятся не только в учреждениях общественного питания. К примеру, часто открывают вакансии в школах, детских садах, университетах, больницах и пр.

Стоит понимать, что если вы устраиваетесь на работу в детский сад или школу, то не стоит ожидать довольно больших окладов.

Работая в Москве в учебном заведении, вы сможете получить не более 35 000 рублей, а в регионах – до 15 000 рублей.

В обязанности поваров, которые работают в детских садах или школах готовят несложные блюда по стандартам питания и составляют меню. Разделений по должностям здесь, как в ресторанах или кафе не имеется.

Какие заработные платы поваров в мире?

Стоит оговориться, что профессия повара не выступает в качестве самой популярной в нашей стране. Ведь за границей специалисты данного профиля способны получать весьма хорошее жалование. Кроме того, если повар отличается своей медийностью, то может получать довольно большую заработную плату.

Читайте также:  Сколько зарабатывает официант

Как и в России, не самую большую заработную плату повар может получать в Украине или Беларуси, а также в странах СНГ.

Чтобы быть поваром, важно не просто пройти какие-то специализированные курсы, получить образование, но и «набить» руку. Ведь от уровня профессионализма, опыта работы многое зависит. Есть начинающие специалисты, которые прошли дорогостоящие обучения, но не готовы работать с большим количеством заказов.

Существует ряд требований, которые предъявляются к поварам:

  • Те специалисты, которые обладают вторым или третьим разрядом не должны быть поварами, которые готовят высококлассные блюда. Обычно они специализируются на простых блюдах.
  • Повара четвертого разряда умеют работать с блюдами средней сложности. Ему известны все требования, которые предъявляются по ГОСТу.
  • Для специалиста пятого разряда не составит труда приготовить сложное блюдо. Ему будет просто составить меню, оформить заказ на качественные продукты.
  • Повара, имеющие шестой разряд, трудятся в основном в высококлассных заведениях.

Таким образом, чем больше вы будете работать, получать практику, тем больше будет опыт, следовательно и разряд, который будет выставлен вам. От этого и зависит размер заработной платы.

Жмякни на 5 звезд ;)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
investobox/ автор статьи

Данный материал написан и опубликован одним из наших авторов (экспертом в своём деле). За каждой статьей стоит опытный сотрудник нашей команды, который проверил материал на ошибки и актуальность. Будем зарабатывать в интернете вместе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пожалуйста, напишите, что Вы думаете по поводу прочитанного - это поможет людям развиваться!

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector